Добавлено: Вт Май 12, 2020 11:16 pm Заголовок сообщения: Знакомьтесь, я - Феня
Добрый вечер, уважаемые свинководы, хочу поделиться с вами радостной новостью - у нас снова СВИН!!! После недавней потери свина Фени (21.03.20, ему было 7 лет) мы с сыном снова со свинчиком. Его тоже зовут Феня, ему почти 2,5 месяца. Он черный с полосочкой, очень кусачий и веселый!!!
Добавлено: Ср Май 13, 2020 7:07 am Заголовок сообщения:
День добрый! Приятная новость. Славный малыш. Пусть он проживёт с вами такую же долгую счастливую жизнь как и его тёзка. _________________ Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Добавлено: Ср Май 13, 2020 2:16 pm Заголовок сообщения:
Леся писал(а):
Добро пожаловать! Феня очень славный!
А почему кусачий? Нужно отучать кусаться
Спасибо!!! Знаю, что нужно отучать, но не знаю как? Наш предыдущий свин не был кусачим. А этот прям, и пальцы мои кусает, и все время наровит куснуть, когда гладишь. Вредный какой-то!!
Добавлено: Ср Май 13, 2020 2:54 pm Заголовок сообщения:
Феня писал(а):
Леся писал(а):
Добро пожаловать! Феня очень славный!
А почему кусачий? Нужно отучать кусаться
Спасибо!!! Знаю, что нужно отучать, но не знаю как? Наш предыдущий свин не был кусачим. А этот прям, и пальцы мои кусает, и все время наровит куснуть, когда гладишь. Вредный какой-то!!
Можно аккуратненько по носику ударить. Небольшой и небольной щелбанчик. Они быстренько понимают потом, что кусь - это плохо. _________________
Добавлено: Чт Май 14, 2020 2:28 am Заголовок сообщения:
Можно дунуть ещё , ре3ко , в ответ. Щелбаном ещё надо попасть куда требуется - у меня не получалось. А дуть - проще. Мотя наша когда-то начинала кусаться - отучили. _________________
Добавлено: Чт Май 14, 2020 12:50 pm Заголовок сообщения:
Какой хороший малыш Да, резко дунуть проще всего - им это не нравится, поэтому достаточно быстро понимают причинно-следственную связь _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Пиксель - примерно 14.02.2022 (со мной с 14.05.22)
Борис Геннадьевич Гесер (Боба) - примерно 01.09.2022 (со мной с 11.04.23)
Добавлено: Пт Май 15, 2020 12:53 am Заголовок сообщения:
Вита82 писал(а):
Возьму на заметку. У нас Шон не кусучий. Но иногда несильно может , когда чем то недоволен.
Да, способ действенный и безопасный для животного. Единственное, нужно четко отделять именно укусы от лекгоко покусывание пальцев или дерганья одежды - так свинка показывает, что ей что-то не нравится или она хочет с рук в клетку или туалет. На такое проявление своих желаний они имеют право - иначе как свинке показать, что ей чего-то хочется. _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Пиксель - примерно 14.02.2022 (со мной с 14.05.22)
Борис Геннадьевич Гесер (Боба) - примерно 01.09.2022 (со мной с 11.04.23)
Добавлено: Пт Май 15, 2020 10:38 pm Заголовок сообщения:
Домовенок Кузя писал(а):
Вита82 писал(а):
Возьму на заметку. У нас Шон не кусучий. Но иногда несильно может , когда чем то недоволен.
Да, способ действенный и безопасный для животного. Единственное, нужно четко отделять именно укусы от лекгоко покусывание пальцев или дерганья одежды - так свинка показывает, что ей что-то не нравится или она хочет с рук в клетку или туалет. На такое проявление своих желаний они имеют право - иначе как свинке показать, что ей чего-то хочется.
Добавлено: Пт Май 22, 2020 11:02 pm Заголовок сообщения:
yanikk писал(а):
Можно дунуть ещё , ре3ко , в ответ. Щелбаном ещё надо попасть куда требуется - у меня не получалось. А дуть - проще. Мотя наша когда-то начинала кусаться - отучили.
Добрый вечер, Спасибо большое за совет. С сыном выработали разную тактику - я бью щелбан (видимо у меня практики больше, ) , а сын дует. Уже есть прогресс!! Думаю перевоспитаем!!