Портрет кошки по фото.
Ручная роспись акрилом, лак.
Не получаестся нормально сфотографировать - какое-то примитивное фото , как грубый подмалёвок на холсте.... Особенно одуванчики не похожи , ну и проработка шерсти на самом деле намного тщательней. _________________
Оля, можешь что угодно говорить про качество фоток, но глаза!!!! Глубина, прозрачность, янтарь - просто нет слов! Одних глаз достаточно, чтобы понять качество портрета _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Пиксель - примерно 14.02.2022 (со мной с 14.05.22)
Борис Геннадьевич Гесер (Боба) - примерно 01.09.2022 (со мной с 11.04.23)
Ох, Люда... Это ж ещё всё очень маленькое , 10 см шарик. Глазки малюпусенькие. А хозяйка кошкина комментирует: глаза слишком узкие и хищные, раскройте побольше, выражение поспоконее. И вообще она у нас на шотландку была похожа... А на фото- обычная рыжая деревенская кошка!! Так что глаза первоначально лучше были по блеску и прозрасности - пришлось попортить. И вообще: когда кошка, наконец-то, стала немного уже напоминать чучелко - тогда она, наконец-то, понравилась заказчице. Две подруги-художницы наблюдали за этими метаморфозами с некоторым чувством отчаяния. Ну, поразвлекала народ. Подумаешь, какие мы нервные - ведь так оно обычно и бывает.
И да - рисовать пришлсь уже после 20 декабря, то есть , практически, наспех. Корги-шарик я почти месяц рисовала - и вот это мой темп, не спеша и под настроение.
3ато позавчера ещё один желающий нарисовался, сначала на кружку с Ёжиком и Лошадкой - тут я отказалась, конечно, с такой скоростью мне недоступно рисовать. Согласилась на шарик с Ёжиком - нарисовала, жду курьера, а он не едет. В Ногинск отправлять. _________________
Оль, вот честно - я на некоторых людей не устаю удивляться. Это ж насколько надо не представлять процесс рисования, чтобы хотеть получить нарисованное за пару часов. Ну если ты такой торопыга, флаг в руки - иди, сделай фото на кружку - будет тебе быстро и не дорого.
Ну а по поводу кошки. Я, конечно, понимаю, что у хозяина есть свой образ питомца. Но портрет - это не фотография. Немного что-то можно корректировать в процессе создания, но не диктовать, что и как художник должен изобразить - ведь тогда теряется магия образа, которую создаёт художник. _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Ой, тут хоть кружки, шарики и т.д. - всё-таки некрупные вещицы, хоть и требуют тщательной проработки.
А вот как вам такая заявка , после 20 декабря : портрет маслом по фото , в рост 1 м*1.5 м и в зимнем пейзаже?! Ну, там ещё и цена была указана ..... на такие деньги даже холст и масло не купить для портрета. А человек же пишет, надеется на что-то - что найётся художник, который это всё и за эти деньги напишет.
А подруге Галочке 26 (!) декабря пытаются заказать портретную куклу 25 см высотой и , желательно из папье-маше! Папье-маше - это салфетки мокрые с клеем надо слоями клеить , даже не совсем представляю основу на какую клеить. Сложная вещь, короче. Ещё и лицо портретное у куклы рисовать. Вот вообще что-то человек понимает, имея, кстати, высшее образование?! Придумался, "знашь-понимашь", такой подарок - и "сделайте мне, девушка. красиво!!" _________________
У меня может быть только одно объяснение - эти люди своими руками вообще ничего не умеют делать, вот вообще ничего. Поэтому у них нет даже малейшего представления о временных затратах (про деньги я вообще молчу) на ручную работу. _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
А у меня раз попросили сшить платье за 2 дня. Причем фигура ну совсем нестандартная. Как минммум 2 примерки. Когда отказала, мол не успею, меня удивленно спросили - А чего там шить то?
За 2 дня можно сшить что то не сложное без примерки по готовой выкройке.
Мне Коржик очень понравился, такая походка деловая
А уж снегирик на елочке
И конечно Ёжик _________________ Хотела стать самой лучшей-не дали :Хотела стать самой худшей-не смогла:Придется остаться :НЕПОВТОРИМОЙ!.