На счет прилипшей спермы я поспорю,Люда.
Разъедает кожу,если вовремя ее не убрать.Если она именно на кожу попала,на пузе ,например.Не раз с этим сталкивалась.
Лен, естественно раздражает, но не сама сперма, как таковая, своим составом, а тем, что участок кожи под ней закупоривается, перестает нормально дышать+ травматизация этого участка натянутой, слипшейся шерстью. К какой-либо "едкости" спермы это отношения не имеет. _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Пиксель - примерно 14.02.2022 (со мной с 14.05.22)
Борис Геннадьевич Гесер (Боба) - примерно 01.09.2022 (со мной с 11.04.23)
А если быть еще точнее - то, что мы находим на шерсти или подстилке и обзываем спермой, на самом деле является секретом пузырьковидных желез (сама сперма не сворачивается), который необходим, чтобы запечатать вход в матку, что препятствует повторному спариванию самки с другим самцом. _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Если бы не было язв которые видела лично, то да. Можно было бы сомневаться...Также текущие слюни не временно, а постоянно и обильно вызывают не просто опрелости, а хорошие такие обширные воспаления. С отекшими губами, как сардельки. Когда просто слезятся или слегка текут это все свинки вытирают. Без последствий. И сперму самка старается быстро соскрести с гениталий. А у кого самцы бывали случаи висения куска спермы на нижней губе? После отпадания что там? Или тоже не обращаете внимания?
В интете описания только тех, кто переписывает друг у друга текст. Врачи наши тоже не имеют возможности долгого наблюдения. Ну не держат они свинок. Что принесли, на том и гадают.
Хорошо, оставим фейри и возьмем средство для удаления мазута с рук))) это намного лучше, чем мазать маслом. ЖИра на жир и потом опять удалять жир....
Хотя перевести можете сами иностранный совет )
Lather shampoo or a degreasing dishwashing detergent onto the gland and let sit for a few minutes. Make sure to keep your cavy warm while he or she is waiting. Thoroughly rinse the area and repeat as necessary. Offer your piggy a veggie treat as compensation for the indignity of having their bottom washed!
А тут, примерно по времени 8-50, при вынимании комка помета оторвали и отошедший слой выстилающей кожи калового кармана.
видео _________________ ГРУППА В КОТАКТЕ Сайт питомника СвинОтель - СвиноСалон На данный момент более 50 свинок
"Наконец-то поняла, почему я толстею… - это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры!!!»"
"Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест."
У свина из видео инфекция и грибок ( под вопросом), т.е. уже нарушена флора , к тому же карман не очищается, там все вперешку с бактериями, грибком, мусором ...как компостная куча. Неудивительно, что слой поверхности отходит.
Мне как- то недоводилось наблюдать прилипшую к пузу сперму, к тому же это и не сперма, как выясняется, по- этому ничего сказать не могу. К бороденке у Орфея прилипало, немного, снимали вместе с волосками. _________________ Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Также текущие слюни не временно, а постоянно и обильно вызывают не просто опрелости, а хорошие такие обширные воспаления. С отекшими губами, как сардельки.
Естественно, если кожа, которая не должна мокнуть в режиме 24*7, постоянно находится в мокром состоянии, на ней неизбежно возникнут воспалительные процессы из-за нарушения её гидролипидного баланса. Кроме того, постоянно текущие слюни говорят о проблемах со здоровьем - чаще всего с зубами. Следовательно во рту идет воспалительный процесс, который и приводит к дополнительным осложнениям в виде отёков, язв и т.п. Так что якобы "едкость" слюны тут совсем не при чём.
КсюХа писал(а):
А у кого самцы бывали случаи висения куска спермы на нижней губе? После отпадания что там? Или тоже не обращаете внимания?
Там результат механического (но не химического) поражения кожи - из-за прилипшего секрета участок кожи под ним закупоривается, перестает нормально дышать+травматизация этого участка натянутой, слипшейся шерстью и в процессе удаления засохшего секрета.
КсюХа писал(а):
Хорошо, оставим фейри и возьмем средство для удаления мазута с рук))) это намного лучше, чем мазать маслом. ЖИра на жир и потом опять удалять жир....
А зачем вообще начисто (до скрипа), как жир с посуды или мазут с рук, удалять естественный секрет из калового кармана? Изначально речь шла о чистке калового кармана, в случае, когда самец сам не справляется с его чисткой и там скопилась грязь и излишки секрета. Значит нужно удалить лишнее, а не отдраить всё до скрипа.
КсюХа писал(а):
В интете описания только тех, кто переписывает друг у друга текст.
Lather shampoo or a degreasing dishwashing detergent onto the gland and let sit for a few minutes. Make sure to keep your cavy warm while he or she is waiting. Thoroughly rinse the area and repeat as necessary. Offer your piggy a veggie treat as compensation for the indignity of having their bottom washed!
На зарубежных сайтах околонаучной белиберды тоже хватает. И данный опус яркое тому подтверждение.
КсюХа писал(а):
Врачи наши тоже не имеют возможности долгого наблюдения. Ну не держат они свинок.
Ну почему же только наши? А зарубежные все поголовно держат свинок? А если и зарубежные не держат, значит они все "Что принесли, на том и гадают". Тогда какой смысл апеллировать к зарубежным источникам, если ситуация везде одинаковая?
К слову, знаю нескольких наших врачей-экзотологов, которые сами держат свинок, так что возможность долгого наблюдения имеют. _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
А тут, примерно по времени 8-50, при вынимании комка помета оторвали и отошедший слой выстилающей кожи калового кармана.
видео
Ну так дурное дело не хитрое - заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибёт (читай - ж-пу на куски порвет). Жаль, что не себе любимой (я про тётку на видео). _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Марселю мы семью нашли, хорошая молодая пара, совершенно случайно выяснилось, что живут напротив нас)
И как обычно - в этот же день, как отдали Марселя, присылает знакомая, что нашли морскую свинку на мусорке. Поехала, забрала. Тоже мальчиком оказался, очень шебутной и разговорчивый, может из за стресса так себя ведёт, постоянно пытается сбежать из клетки (за день уже два раза его по квартире ловила).
Он молодой, года ещё нет, худенький, кушает хорошо сейчас и много. Один пальчик на лапке как будто прищемил, в целом здоров.
Такой вопрос: он может сидеть в клетке и ни с чего начать "разговаривать", вибрировать (мы с мужем просто сидели за столом, никаких звуков вроде шуршания пакета или открытие дверцы холодильника не было, на которые он тоже весьма громко реагирует). Это норм? Я никогда не видела таких разговорчивых свинок, даже наши не такие)) Думали может кусает его кто, по типу блох, но нет, осмотрели шерсть - чистая, не чешется, никаких раночек шелушений нет. Но все равно его конечно помыли с шампунем от всяких паразитов. Звуки радостные, не пищит как будто недоволен, я уже такое разлічаю)
Есть говоруны)) У нас Орфуша такой: и в благодарность протарахтит, и на звон ложки, и в предвкушении...
А еще котенок у родственницы болтушка, разговаривает даже во время еды. Тоже впервые такого увидали.
А, и пусть болтают, лишь бы сыты да здоровы были.
Вы молодцы, конечно, свинку за свинкой спасаете.
Большое человеческое спасибо вам за это.)) _________________ Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема