Пол: Возраст: 34 Зарегистрирован: 17.09.2019 Сообщения: 32 Благодарности: 4/0 Страна, город*: Киев, Украина
Группы: Нет Награды: Нет
Добавлено: Вт Май 30, 2023 10:37 am Заголовок сообщения:
Вкусный салат из редиски.
Простые салаты с редиской (два рецепта)
Очень простые и легкие салаты на каждый день, о которых мы порой забываем. Один салат - с редиской, отварными яйцами и свежим укропом, а другой - с редиской, огурцом и зеленым луком.
Продукты
Для салата с редиской, яйцом и укропом:
Редис - 5 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Сметана - 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
*
Для салата с редиской, огурцом и зеленым луком:
Редис - 7 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Сметана (или майонез) - 1-2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Для первого варианта салата режем редиску кружками.
Нарезаем отварные яйца крупным кубиком.
Измельчаем зелень.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем соль и перец. Заправляем салат сметаной.
Салат с редиской, яйцом и укропом готов.
Для второго варианта салата редиску нарезаем полукружиями.
Огурец нарезаем аналогично.
Измельчаем зеленый лук.
Соединяем редис, огурец и лук, добавляем соль и перец. Заправляем салат сметаной или майонезом перед подачей.
Салат с редиской, огурцом и зеленым луком готов.
Люблю морковный торт.
Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами
Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!
Продукты
Для коржей:
Морковь - 250 г
Чернослив без косточек - 120 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Мёд - 25 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для крема:
Сметана жирная (от 25%) - 400 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 8 г
*
Для украшения:
Чернослив - 30 г
Орехи грецкие - 20 г
*
Для подготовки формы:
Масло растительное
Мука пшеничная
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом.
Муку просейте.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде.
Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком.
Влейте растительное масло, перемешайте.
С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.
Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.
Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.
Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 12х20 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Это поможет извлечь корж без проблем.
Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму.
Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.
Выньте корж из формы и полностью остудите.
То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.
Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу.
Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.
Сверху должна быть перевернутая верхушка одного из коржей.
Обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом, разровняйте при помощи широкого ножа.
Украсьте морковный торт орехами и черносливом. Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.
Морковный торт готов. Разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пригодится маринованные грибы рецепт.
Маринованные грибы на зиму
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Продукты
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика
Как приготовить маринованные грибы на зиму:
Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Сметанно-шоколадное желе
Сметанно-шоколадное желе готовится из минимума простых продуктов и при этом получается очень вкусным и привлекательным. В желе идеально сочетаются нежные сметанные слои с ароматными шоколадными. Как и при приготовлении любого другого желейного десерта, понадобится время на застывание, но результат того стоит.
Продукты
Сметана 15 % - 350 г
Сахар - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Какао-порошок - 25 г
Масло растительное рафинированное - для смазывания формы
Подготавливаем необходимые продукты.
Сметану лучше выбрать густую.
В кастрюле доводим до закипания 400 мл воды.
Желатин заливаем водой комнатной температуры (100 мл) и оставляем на 7-10 минут набухнуть.
Кастрюлю с водой убираем с огня. В горячую воду добавляем набухший желатин.
Размешиваем, чтобы желатин растворился. Оставляем остыть до тёплого состояния.
В сметану добавляем сахар.
Перемешиваем венчиком.
Затем оставляем сметанную смесь на 5 минут и снова перемешиваем. Так сахар лучше растворится.
Вливаем воду с растворенным желатином в смесь сметаны и сахара.
Перемешиваем до однородности. Смесь разделяем на 2 равных части. Одну часть отставляем в сторону.
Во вторую часть добавляем какао-порошок.
Перемешиваем смесь с какао-порошком до однородности.
Подготавливаем форму (у меня прямоугольная, размером 14х21 см). Если форма не силиконовая, желательно смазать дно и стенки растительным рафинированным маслом.
Выливаем в форму 1/3 часть шоколадной массы и ставим в холодильник на 15 минут для застывания.
Затем выливаем в форму 1/2 часть белой сметанной массы и снова ставим в холодильник.
Таким образом заливаем все слои. Получается 2 белых сметанных и 3 шоколадных слоя. Если во время приготовления желе, которое ещё не залито в форму, начнет застывать, можно немного растопить его в микроволновке. Оставляем форму с желе в холодильнике на пару часов.
Спустя время ставим форму на 1 минуту в горячую воду и осторожно извлекаем желе на тарелку.
Разрезаем сметанно-шоколадное желе порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах