Добавлено: Вт Фев 15, 2022 11:13 pm Заголовок сообщения: Нужен офтальмолог для собаки, или форум по собакам совет.
Прошу помочь в поиске форума для собаки.
Нужен офтальмолог.
У себя по району помотались уже, назначают разные капли, а толку особо нет.
Хоть спросить, может еще что посоветуют.
Вкратце: собака уже старая, взрослая, что то типа средней дворняги. Один глаз сперва начал косить, потом, вот когда собака спит, у нее глаз веком подергивается, целиком когда закрывается все понимают? Вот это в норме. Когда спит - глаз прикрыт веком, когда разбудишь - это веко сразу с глаза уходит и глаз без этой плёночки. Ну в норме оно вот же?
А здесь получается это веко у нее на глаз начинает на полглаза наезжать как бы и никуда уже не пропадает.
То есть веко должно с глаза то убираться, а оно остаётся и на глазу до половины глаза остаётся, хотя не должно.
Глаз у собаки видит. На свет и прочее - реагирует.
Веко не заворачивается визуально, не выпадает, ресниц не торчит, ничего не цепляется.
За две недели лечения результата нет.
При этом, визуально, мне кажется - глаз становится меньше, чем другой.
Отёчности или сильных выделений нет.
Наши ветеринары Назначали: "Декту" (пока лучше всех эфект), "Циплоле", "иммунофан" и "амоксициллин" (по 1 уколу), "Альбуцид" - от него сразу слезы, сопли, короче - не понравился.
Тетрациклиновую мазь на ночь, 1 раз бициллин.
От блох и клещёй обработана "Адвокат".
Но толку пока нету...
Дистанционно офтальмолог крайне редко может что-то сказать.
В Калуге есть вот такой врач-офтальмолог (проходила обучение у одного из ведущих офтальмологов Москвы) ТЫК _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Пиксель - примерно 14.02.2022 (со мной с 14.05.22)
Борис Геннадьевич Гесер (Боба) - примерно 01.09.2022 (со мной с 11.04.23)